Овощной салат с нутом и черемшой

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень – черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится. Остается только заправить салат ароматным растительным маслом и подать на стол.

Овощной салат с нутом и черемшой

Для рецепта салата вам потребуется: нут (сухой) – 1/2 стакана черемша – 1 пучок (маленький) помидор – 2-3 шт. огурец – 2 шт. соль – по вкусу масло растительное ароматное – по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Овощной салат с нутом и черемшой

Заранее сварить нут для салата. Для этого сухой нут промыть, залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть нут, а затем переложить в кастрюлю. Залить турецкий горох холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить нут до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Примерно через 30 минут нут будет готов. Слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.

Вареный нут переложить в салатник и слегка размять вилкой.

Овощной салат с нутом и черемшой

Черемшу вымыть, обсушить на полотенце и порубить вместе с молодыми сочными стеблями, как вам больше нравится.

Овощной салат с нутом и черемшой

Помидоры и огурцы вымыть, порезать не крупно.

Овощной салат с нутом и черемшой

Добавить в салатник с нутом овощи и черемшу, посолить и перемешать.

Овощной салат с нутом и черемшой

Приправить овощной салат с нутом и черемшой ароматным растительным маслом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ