Тайские роллы

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом.

Описание приготовления:
Ниже я рассказу подробнее, как приготовить тайские роллы. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу, а вместо тофу взять грибы. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина или перекуса в течение дня.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Тофу / Лапша / Рисовая бумага
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Тайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Рисовая лапша  — 80 Грамм
Рисовая бумага  — 3 Штуки
Тофу  — 200 Грамм
Болгарский перец  — 1 Штука
Огурец  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Петрушка  — По вкусу
Арахисовый урбеч  — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. – для соуса, 2 ст.л. – для тофу)
Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Тайские роллы”

Тайские роллы

Подготовьте все ингредиенты.

Тайские роллы

Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20 минут, затем отварите 4 минуты.

Тайские роллы

Тофу нарежьте брусочками, добавьте сухой чеснок и соевый соус. Обжарьте тофу со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Тайские роллы

Огурец, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

Тайские роллы

Смешайте арахисовый урбеч, яблочный уксус, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции.

Тайские роллы

Рисовую бумагу размочите в горячей воде. В середину выложите лапшу.

Тайские роллы

Сверху ломтики овощей.

Тайские роллы

Затем тофу.

Тайские роллы

В конце добавьте петрушку. Закрутите ролл конвертиком, а потом разрежьте пополам.

Тайские роллы

Тайские роллы готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.