Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая.
Описание приготовления блюда:
Готовится варенье просто. Количество сахара корректируйте в зависимости от сладости персиков. У меня они были сочные, но не очень сладкие. Чтобы персики не разварились, берите достаточно плотные, даже твердые, но спелые плоды. Именно из таких персиков получится варенье дольками, а не повидло. Десерт царский. С блинами, оладьями — это деликатес. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Персик — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить “Варенье из персиков дольками”
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков.
Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Налейте воду в сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите сахар до полного растворения.
Нарезанные персики выложите в кастрюлю с толстым дном.
Залейте горячим сахарным сиропом.
Через 7-10 минут персики пустят много сока.
Доведите персики в сиропе до кипения, проварите 15-20 минут и выключайте. Дайте постоять 3-4 часа. Если есть пена, то снимите её. У меня почти не было.
Снова проварите персики 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту.
Дайте постоять варенью еще 4-5 часов. У меня оно стояло ночь. После доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки.
Варенье из персиков дольками готово. Необыкновенно вкусное, ароматное и красивое!