Пирожки “Лапти” с картошкой

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.

Описание приготовления блюда:

Пирожки "Лапти" с картошкой легко пожарить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с содой и яичным желтком. Белок не добавляйте — тесто будет более жестким. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем приготовьте мягкое пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты рецепта:

  • Кефир  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 500-550 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука (только желток)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (плюс 100 грамм для жарки)
  • Картофель  — 350-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 70-80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Пирожки "Лапти" с картошкой”

Пирожки "Лапти" с картошкой

Подготовьте ингредиенты.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Вбейте куриный желток.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Всыпьте просеянную муку.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".

Пирожки "Лапти" с картошкой

Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пирожки "Лапти" с картошкой

Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ