Бртуч

Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда обязательно добавьте в кулинарную копилку этот рецепт. Бртуч – это армянская закуска из лаваша с начинкой. Отличный перекус для всей семьи!

Описание приготовления:
Бртуч можно в какой-то степени назвать "родственником" шаурмы. Но у этих закусок есть принципиальные отличия! Ингредиенты начинки могут самыми разными – овощи, мясо, курица и т.д. Обязательными компонентами этого блюда является сыр, зелень и соус на основе сметаны. Бртуч можно смело приготовить даже детям.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

Лаваш тонкий  — 1 Штука
Куриное филе  — 1 Штука
Овощи  — По вкусу (капуста, огурец, помидор, морковь)
Зелень  — По вкусу (листья салата, петрушка)
Соленый сыр  — 100 Грамм
Сметана  — 100 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Сок лимона  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Бртуч”

Бртуч

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, запеките или обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.

Бртуч

Овощи вымойте, обсушите и нарежьте.

Бртуч

Приготовьте соус. Соедините сметану, сок лимона, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Бртуч

Натрите сыр. Использовать можно любой соленый сыр, который вам по душе.

Бртуч

Лист лаваша выложите на рабочий стол.

Бртуч

Распределите овощи.

Бртуч

Выложите нарезанную ломтиками курицу.

Бртуч

Добавьте соус и сыр.

Бртуч

Аккуратно сверните так, чтобы один край остался открытым.

Бртуч

Обжарьте бртуч на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.