Американский яичный салат с хрустящим беконом
Этот рецепт – одна из разновидностей классического американского салата из вареных яиц. Здесь яичный салат дополнен обжаренным до хруста беконом. Для подачи обычно специально подсушивают в тостере ломтики хлеба и укладывают салат на него. По желанию, кроме сельдерея, можно добавить еще немного сочной зелени (укроп, петрушку, зеленый лук).
Для рецепта салата вам потребуется: яйцо – 3 шт. сельдерей (стебель) – 2 шт. бекон (подкопченный) – 50г для салатной заправки: майонез – 2 ст.л. дижонская горчица – 1 ст.л. каперсы – 1 ст.л. паприка – 1/2 ч.л. перец кайенский – 1/4 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления салата:
Сварить яйца вкрутую. Сначала их вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут с момента закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить. Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжаривать на нем тонко нарезанный бекон, пока он не станет румяным и хрустящим.
Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Помыть сельдерей. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна. Очищенные стебли и мелко порубить.
Мелко порубить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом, посыпать специями и хорошо перемешать.
Хрустящий бекон мелко порезать или просто поломать руками.
В салатнике смешать все ингредиенты, кроме заправки.
Последним добавить хрустящий бекон и салатную заправку с каперсами. Американский яичный салат аккуратно перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!