“Пелюстка” без свеклы

Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить "Пелюстку" без свеклы, я расскажу ниже. Капусту лучше выбирать небольшого размера и разрезать на 6-8 частей. Большой кочан просто нарежьте крупными ломтиками. В классическом рецепте для цвета используют свеклу, но я предлагаю обойтись без нее. Такая капуста получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тмин  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Душистый перец  — 4-5 Штук
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить “"Пелюстка" без свеклы”

"Пелюстка" без свеклы

Подготовьте все ингредиенты.

"Пелюстка" без свеклы

Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

"Пелюстка" без свеклы

Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.

"Пелюстка" без свеклы

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.

"Пелюстка" без свеклы

Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.

"Пелюстка" без свеклы

Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.

"Пелюстка" без свеклы

"Пелюстка" без свеклы готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ