Дранники картофельные с морковью

Если надоели классические картофельные дранники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Картофельные дранники с морковью получаются яркими, рыжими, и особенно замечательно выглядят на срезе.

Дранники картофельные с морковью

Для рецепта вам потребуется:

картофель – 5 шт. (около 750г)
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
мука – 2 ст.л.
растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Дранники картофельные с морковью

Вымыть и почистить картофель и морковь.

Дранники картофельные с морковью

Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.

Дранники картофельные с морковью

Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.

Дранники картофельные с морковью

Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.

Дранники картофельные с морковью

Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.

Дранники картофельные с морковью

Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Дранники картофельные с морковью

Добавить муку и перемешать тесто для дранников.

Дранники картофельные с морковью

Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие дранники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые дранники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные дранники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.