Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • куриное филе 2 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • базилик сушеный 2 ч.л.
  • лук белый 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку 600 г
  • вино белое сухое 200 мл
  • маслины без косточек 100 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

    Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей. Шаг 2

    Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками. Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве. Шаг 3

    Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы. Шаг 4

    Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут. Шаг 5

    Курица алла каччаторе, пошаговый рецепт с фото

    Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

    Источник

    Оставьте ответ