Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить немного пряной зелени или чеснок.
Для рецепта вам потребуется: майонез – 2 ст.л. яйцо – 2 шт. сыр – 100г крабовые палочки – 4 шт. огурцы (среднеплодные) – 2 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу зелень свежая. Рецепт приготовления:
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
Смешать в салатнике яйцо, сыр, крабовые палочки и приправить майонезом по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Овощечисткой или ножом нарезать огурец тонкими полосками.
На каждую огуречную полоску положить по чайной ложке начинки.
Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой в нижней части, где более плотная шкурка. Перед подачей рулетики из огурца с крабовыми палочками украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!