Рис с печенью и свёклой

Рис с печенью и свёклой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 400 мл
    Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
    Морковь – 120 г
    Рис пропаренный – 180 г
    Свёкла – 150 г
    Свиная печень – 500 г
    Соль – 1 ч. л.

    Рис со свёклой и свиной печенью

    Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и микроэлементов. Печень можно использовать в приготовлении совершенно разных блюд, но сегодня я хочу рассказать о простом и доступном сочетании этого продукта.

    Сочетание буряка, пропаренного риса и свиной печени – это не только великолепный вкус, но и кладезь витаминов для нашего организма. Буряк (свёклу) нужно заранее отварить и остудить (варим около 1 часа).

    Как приготовить "Рис с печенью и свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рис с печенью и свёклой

    Подготовим ингредиенты для приготовления: вареный бурак, морковь, свиную печень, пропаренный рис.

    Шаг 2

    Рис с печенью и свёклой

    500 г свиной печени режем на части среднего размера.

    Шаг 3

    Рис с печенью и свёклой

    Выкладываем подготовленную печень в сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла и жарим на слабом огне 5 минут.

    Шаг 4

    Рис с печенью и свёклой

    Специальным ножом стругаем 120 г моркови и отправляем к печени, всыпаем 0,5 ч. л. соли и тушим в собственном соку 20 минут.

    Шаг 5

    Рис с печенью и свёклой

    180 г пропаренного риса тщательно промываем, вливаем 400 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения, всыпаем 0,5 ч. л. соли и варим на слабом огне 20 минут.

    Шаг 6

    Рис с печенью и свёклой

    Теперь начинаем сборку блюда. Все полученные компоненты мы делим на 3 порции. В тарелочку выкладываем порцию варёного горячего риса.

    Шаг 7

    Рис с печенью и свёклой

    150 г вареной свёклы режем на кубики и распределяем по порциям, укладываем кубики буряка сверху риса.

    Шаг 8

    Рис с печенью и свёклой

    И последним элементом выкладываем подготовленную горячую печень с морковью. По желанию присыпаем любимой зеленью. Рис с печенью и свёклой готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ