Рис с печенью и свёклой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 400 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Морковь – 120 г
Рис пропаренный – 180 г
Свёкла – 150 г
Свиная печень – 500 г
Соль – 1 ч. л.
Рис со свёклой и свиной печенью
Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и микроэлементов. Печень можно использовать в приготовлении совершенно разных блюд, но сегодня я хочу рассказать о простом и доступном сочетании этого продукта.
Сочетание буряка, пропаренного риса и свиной печени – это не только великолепный вкус, но и кладезь витаминов для нашего организма. Буряк (свёклу) нужно заранее отварить и остудить (варим около 1 часа).
Как приготовить "Рис с печенью и свёклой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: вареный бурак, морковь, свиную печень, пропаренный рис.
Шаг 2
500 г свиной печени режем на части среднего размера.
Шаг 3
Выкладываем подготовленную печень в сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла и жарим на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
Специальным ножом стругаем 120 г моркови и отправляем к печени, всыпаем 0,5 ч. л. соли и тушим в собственном соку 20 минут.
Шаг 5
180 г пропаренного риса тщательно промываем, вливаем 400 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения, всыпаем 0,5 ч. л. соли и варим на слабом огне 20 минут.
Шаг 6
Теперь начинаем сборку блюда. Все полученные компоненты мы делим на 3 порции. В тарелочку выкладываем порцию варёного горячего риса.
Шаг 7
150 г вареной свёклы режем на кубики и распределяем по порциям, укладываем кубики буряка сверху риса.
Шаг 8
И последним элементом выкладываем подготовленную горячую печень с морковью. По желанию присыпаем любимой зеленью. Рис с печенью и свёклой готов. Приятного аппетита!