Рецепт: Капустно-ореховая запеканка – Из свежей капусты.

Ингредиенты:
капуста свежая – 0,5 велка;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томат свежий – 1 шт;
яйца куриные – 2 шт;
мука – 0,5 стакана;
сода пищевая – 0,3 ч.л.;
соль – по вкусу;
масло кукурузное – 0,3 стакана;
орех грецкий – 0,5 стакана;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления: Сезон капусты! В моей семье ее любят. Готовим С грибами, с мясом. Тушим, солим и запекаем.

Но в виде запеканки с орехом капуста идет лучше всех остальных блюд.

В отличии от Капустников запеканка более диетическая и ее можно подавать как основное блюдо, а в качестве гарнира хорошо идет рис или картофельное пюре.

Готовить очень просто и быстро. Основную часть времени занимает чистка и резка овощей.
1.
Предварительно потушить до состояния легкой недоготовности капусту, репчатый лук, чеснок, морковь и томат. Добавить соль и черный молотый перец.(по желанию любимую приправу тоже можно добавить).
Остудить. Слить жидкость.

Рецепт: Капустно-ореховая запеканка - Из свежей капусты.

2.
В глубокую емкость разбить два яйца. Добавить соль. Взбить венчиком.

Рецепт: Капустно-ореховая запеканка - Из свежей капусты.

3.
Засыпаем муку. Просеивать не нужно.

Рецепт: Капустно-ореховая запеканка - Из свежей капусты.

4.
Добавить гашеную соду, перемешать до однородного состояния.

5.
Влить кукурузное масло. (Можно заменить на другое растительное.

Рецепт: Капустно-ореховая запеканка - Из свежей капусты.

Перемешать.

6.
Выкладываем в тесто тушеную капусту и измельченный грецкий орех.
Орех измельчаем ножом, в готовом виде должны хорошо чувствоваться кусочки ореха.

Рецепт: Капустно-ореховая запеканка - Из свежей капусты.

Перемешиваем.

7.
Выкладываем готовую массу в силиконовую форму для запекания. Ее не нужно смазывать перед выпечкой.

Рецепт: Капустно-ореховая запеканка - Из свежей капусты.

8.
Разогреваем духовку до 195 градусов.
Ставим выпекать на 25-30 минут.

По готовности вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
К такому пирогу-запеканке хорошо идет Соус-пашет из яиц и зелени

Рецепт: Капустно-ореховая запеканка - Из свежей капусты.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Капустно-ореховая запеканка - Из свежей капусты.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ