Слойки с мясным рийетом

Слойки с мясным рийетом

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лук зелёный – 5 г
    Майонез – 10 г
    Петрушка свежая – 5 г
    Свинина тушёная консервы – 200 г
    Тесто слоёное дрожжевое – 300 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Слойки с рийетом

    Помните, мы готовили рийет из свинины? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры, но и как самостоятельный компонент других блюд.

    В частности, начинка для пирожков из него получается отличная. Главное — она практически готова, остаётся добавить чуток зелени, сваренное вкрутую яйцо, чтобы разбавить вязкость начинки. Вот и всё! При наличии готового слоёного теста, сделать мясные пирожки проще простого! Начинаем?

    Как приготовить "Слойки с мясным рийетом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Слойки с мясным рийетом

    Для приготовления слоек возьмите баночку мясного рийета, слоёное тесто, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки и майонез для смазки.

    Шаг 2

    Слойки с мясным рийетом

    Зелень петрушки мелко порубите острым ножом, понадобится 5 г.

    Шаг 3

    Слойки с мясным рийетом

    Добавьте 5 г зелени в размягчённый мясной рийет (для этого его нужно вынуть из холодильника заранее или просто разогреть минуты 2-3 в микроволновке).

    Шаг 4

    Слойки с мясным рийетом

    Порежьте кубиком или раздавите вилкой парочку варёных яиц. Хорошо перемешайте (соль не добавляем, поскольку обычно рийет, сваренный для хранения, довольно солоноват).

    Шаг 5

    Слойки с мясным рийетом

    Растаявшее и поднявшееся дрожжевое слоёное тесто (300 г) нарежьте прямоугольниками, выложите начинку и защипите края, пройдясь по ним ещё и зубцами вилки для надёжности.

    Шаг 6

    Слойки с мясным рийетом

    Уложите слойки с мясом в форму для запекания или на коврик.

    Шаг 7

    Слойки с мясным рийетом

    Промажьте кисточкой с майонезом (10 г).

    Шаг 8

    Слойки с мясным рийетом

    Выпекайте до румяности при 180°С минут 25-30 (я всегда ставлю дрожжевые пирожки в холодную духовку и включаю её на 160 °С, а когда пирожки поднимутся, температуру добавляю до 180 °С и пеку до готовности).

    Шаг 9

    Слойки с мясным рийетом

    Вот и всё! Наши вкуснейшие слойки с мясным рийетом готовы! Особенно в восторге от них мужчины! Подавайте слойки как перекус к чаю, кофе, прекрасно подойдут они в качестве дополнения к первым блюдам или в сочетании со свежими или запечёнными овощами.

    Источник

    Оставьте ответ