Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 больших желтых сладких перца
  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 500 г гречишного меда
  • 2 веточки очень свежего розмарина
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 70 мл малинового или красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки. Шаг 2

    Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет. Шаг 3

    Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

    Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см. Шаг 4

    Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь. Шаг 5

    Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

    Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне. Шаг 6

    Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый рецепт с фото

    Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

    Источник

    Оставьте ответ