Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?

Жареная икра карася на сковороде с луком

Для рецепта икры вам потребуется:

лук репчатый – 1 шт.
икра карася (свежая или замороженная) – 350-400г
масло сливочное – 25г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки
укроп свежий – 1 пучок (маленький).

Рецепт приготовления икры:

Жареная икра карася на сковороде с луком

Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.

Жареная икра карася на сковороде с луком

Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.

Жареная икра карася на сковороде с луком

С лука убираем шелуху и мелко его крошим.

Жареная икра карася на сковороде с луком

В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.

Жареная икра карася на сковороде с луком

Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет 4-7 минут. Готовую икру выкладываем горкой на тарелку. В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася. Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.