Картофельные драники с сырным соусом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская белорусская
Ингредиенты
Желтки куриные – 1 шт.
Картофель – 350 г
Лук зелёный – 10 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль – 1 г
Сыр плавленый – 60 г
Драники из картофеля с сырным соусом
Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и простых ингредиентов.
Я готовлю драники с разной начинкой. Сегодня делюсь с вами рецептом драников с сырным соусом. В картофельное тесто, в этом рецепте, добавляется зелёный лук и совсем немного цельнозерновой муки. Соль добавляется для вкуса и совсем чуть-чуть. Текстура снаружи получается зажаристой, а внутри картошка получается мягкой.
Изюминкой этого блюда является сырный соус.
Как приготовить "Картофельные драники с сырным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления картофельных драников нам понадобится: картофель, лук зелёный, яичный желток, соль, лимонный сок, мука цельнозерновая, масло растительное.
Шаг 2
Картофель (350 грамм) почистить и натереть на тёрке. Тщательно отжать.
Шаг 3
Лук зелёный (10 грамм) промыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 4
В чаше соединить картофель, лук зелёный (немного оставить для соуса), соль на кончике ножа (примерно 1 грамм) и 1 желток.
Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить цельнозерновую муку (1 ст. л. без горки).
Шаг 6
Разогреть сковороду с маслом (1 ст. л.). Столовой ложкой выложить картофельное тесто. Обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 7
Готовые драники выложить на бумажное полотенце.
Шаг 8
Для сырного соуса подготовить сыр плавленый (60 грамм), сок лимонный (1 ст. л.) и зелёный лук. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 9
Картофельные драники с сырным соусом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.