Салат -закуска слоеный “кубик”

Салат -закуска слоеный "кубик"

Пошаговый рецепт приготовления

1.В воде размешать желатин и оставить набухать, как только желатин набухнет нагреть его, но не кипятить.

2.В сыр добавить йогурт, смешать, по вкусу добавить соль и в эту массу вылить растопленный желатин, хорошо перемешать до однородности и убрать в холодильник для загустения. Это будет заправка для салата.

3. Яйца сварить в крутую, разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке. Желатин достать из холодильника и добавить в белки 2 столовых ложки, перемешать.

4.Взять глубокую прямоугольную форму, застелить пищевой пленкой и выложить:

1й слой – яичные белки, хорошо разровнять.

2й слой – варенная морковь натертая на крупной терке с добавлением 2 желтков ( массу перемешать), смазать соусом.

3й слой – консервированная рыба ( в моем случае лосось, размять вилкой) + соус.

4й слой – картофель сваренный в ” мундире”, натертый на крупной терке + соус.

5й слой – маринованные огурцы, натертые на крупной терке ( в моем случае – маринованные огурцы с кетчупом чили)+ соус.

6й слой – натертый картофель, + соус.

5. Форму закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.

6. Готовый салат перевернуть при помощи разделочной доски, пленку снять, нарезать на ровные части, выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.

Видео рецепт

https://youtu.be/DTihfhgIsYE

Источник

Оставьте ответ