Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и луком

Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и луком

  • Количество    4
  • Время
    приготовления 30мин.

Ингредиенты блюда:

Картофель (готовое пюре)500 Граммов
Ветчина100 Граммов
Мука2 Столовые ложки
Лук зеленый с луковицей1 Стебель
Масло растительное2 Столовые ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Зеленый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луковицей. Ветчину мелко нарежьте.

  2. В чаше соедините картофельное пюре, нарезанную ветчину, зеленый лук с луковицей и щепоткой перца, посолите, если нужно, перемешайте.

  3. Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 1 см. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки муки.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, по 5 минут, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.

  5. Подавайте горячими со сметаной.

Источник

Оставьте ответ