Пицца «Маргарита» в багете

Если не знаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный перекус – пиццу в багете. В этом варианте для начинки берут классический набор продуктов для «Маргарита» – помидоры, сыр и базилик. Просто, быстро и вкусно.

Пицца «Маргарита» в багете

Для рецепта пиццы вам потребуется: багет (вчерашний) – 1 шт. сыр моцарелла – 10-12 шт. помидоры черри – 5-6 шт. базилик (свежий или сушеный) – по вкусу томатный соус – 2-3 ст.л. чеснок – 1 зубчик соль – по вкусу. Рецепт приготовления пиццы:

Пицца «Маргарита» в багете

Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку.

Пицца «Маргарита» в багете

Каждый кусочек багета натереть очищенным зубчиком чеснока.

Пицца «Маргарита» в багете

Смазать хлеб готовым томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.

Пицца «Маргарита» в багете

Помидоры черри вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Разложить половинки черри поверх соуса на багет.

Пицца «Маргарита» в багете

Затем разложить сыр моцарелла, чередуя с половинками помидоров.

Пицца «Маргарита» в багете

Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и разложить листики базилика. У меня не оказалось под рукой свежей зелени, поэтому посыпала начинку сушеным базиликом.

Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу «Маргарита» с моцареллой, помидорами и базиликом на багете можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ