Рецепт: Гороховый суп-пюре – С тушенкой

Ингредиенты:
тушенка говяжья – 1 банка;
горох сухой – 200 гр.;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
специи – по вкусу;
зелень – по вкусу
Способ приготовления: Это очень сытный суп. Прост в приготовлении.
Первым делом ставим варить горох, так как он будет готовиться дольше всего. Хорошо промоем сухой горох и зальем водой. На 200гр. Нам необходимо 3 – 4 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа. В этот же момент солим до необходимости.

Рецепт: Гороховый суп-пюре - С тушенкой

Горох будет варится часа полтора. Да это время мы успеем сделать все остальные манипуляции с супом.
Очистим и помоем картофель, морковь, лук.
Картофель и морковь порежем произвольно и через минут 40 от начала приготовления закинем в бульон.

Рецепт: Гороховый суп-пюре - С тушенкой

Не страшно если картофель и морковь сильно разварятся, всё равно мы в итоге все превратим в пюре.
Затем ещё минут через 20-25 отправим в кастрюлю произвольно нарезанный лук. Добавляем любимые специи.

Рецепт: Гороховый суп-пюре - С тушенкой

Рецепт: Гороховый суп-пюре - С тушенкой

Еще минут 10 поварили, снимаем кастрюлю с огня и достаем погружной блендер. Измельчаем всю массу до однородности и вновь возвращаем на огонь. Сейчас нужно мешать часто, чтобы масса не осела, не загустела и не пригорела.

Рецепт: Гороховый суп-пюре - С тушенкой

Получается вот такое пюре. Вегетарианцы на этом моменте могут закончить приготовление, но мы продолжаем.

Открываем банку тушеной говядины и отправляем в кастрюлю.

Рецепт: Гороховый суп-пюре - С тушенкой

Варим до полного растворения жира.
После этого я не пробиваю массу блендером, нас не смущают кусочки мяса в супе-пюре, а даже наоборот нравятся. Подаем горячим к столу. Можно посыпать любимой зеленью, которой у меня в данный момент не оказалось, поэтому так едим.

Рецепт: Гороховый суп-пюре - С тушенкой

Всех к столу!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 25 руб.

Источник

Оставьте ответ