Куриный паштет с шампанским

Куриный паштет с шампанским

Количество порций
8
Время
приготовления
45мин.

Ингредиенты

Печень куриная700 Граммов
Масло сливочное50 Граммов
Сливки 20% жирности30 Миллилитров
Шампанское100 Миллилитров
Лук репчатый2 Штуки
Лист лавровыйПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить:

Печень вымойте, очистите от пленок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте печень и лавровый лист, обжарьте, 5 минут, постоянно помешивая.

Измельчите печень с луком в блендере. Влейте сливки, перемешайте.

Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паштет в керамическую форму, смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте 30–35 мин. Дайте остыть.

СОВЕТ: Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ