Вкуснейший вьетнамский суп Фо с курицей

Вкуснейший вьетнамский суп Фо с курицей

Количество порций
4
Время
приготовления
1ч.

Ингредиенты

Курица (бедрышки без кожи)2 Штуки
Морковь1 Штука
Корица (палочки)1 Штука
Корень имбиря очищеный30 Граммов
Лук зеленый (стрелки)6 Штук
Соус рыбный3 Столовые ложки
Сахар1 Чайная ложка
Лайм2 Штуки
Лапша рисовая125 Граммов
Проростки фасоли200 Граммов
Кинза1 Пучок
Перец чили (очистить от семян)1 Штука

Как приготовить:

Курицу, морковь, анис, корицу и белую часть зеленого лука выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Раздавите плоской стороной ножа имбирь и добавьте в кастрюлю.

Готовьте бульон до готовности курицы, процедите, овощи и специи удалите, курицу разберите на волокна.

Перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте рыбный соус, сок 1 лайма, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

В отдельной миске залейте кипятком рисовую лапшу, оставьте на 4 минуты.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте в каждую куриное мясо, нарезанный зеленый лук, острый перец,проростки и рубленую кинзу. Залейте горячим бульоном и подавайте с дольками лайма.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ