Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом – – рядовое летнее блюдо

Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
фарш свино-говяжий – 200 гр.;
помидоры крепкие – 1 шт.;
панировочные сухари – 30 гр.;
сливки 30% – 30 гр.;
приправа для мяса – 1 упак.;
масло растительное – 20 гр.
Способ приготовления: Для этого блюда нужен свино-говяжий фарш. Я его делаю заранее с перемолотым луком и оставляю в холодильнике минимум на сутки, чтобы мясо промариновалось, как для шашлыков. Из такого фарша все получается особенно вкусным.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

Так как в фарше хлеба нет (а он нужен, чтобы мясо получилось сочным), посыпаю его панировочными сухарями домашнего приготовленная, поливаю несколькими ложками жирных сливок, а также добавляю приправу с сычуаньским перцем.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

Не солю, потому что приправа уже соленая.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

Длинный кабачок

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

режу кольцами по 1,5 – 2 сантиметра высотой каждое. Чайной ложкой достаю семечки.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

На дно формы для запекания наливаю немного растительного масла,

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

выкладываю кольца кабачков

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

и заполняю каждое кольцо фаршем.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

Водружаю сверху ломтик помидора.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

После этого закрываю форму фольгой

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

и отправляю на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 40 минут снимаю фольгу и посыпаю кабачки тертым твердым сыром.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

Отправляю форму в духовку, пока сыр не расплавится.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

Вот и все.

Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом - - рядовое летнее блюдо

Это рядовое блюдо на каждый день: надо же как-то кабачки уничтожать !

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ