Рецепт: Кабачки, фаршированные мясом – – рядовое летнее блюдо
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
фарш свино-говяжий – 200 гр.;
помидоры крепкие – 1 шт.;
панировочные сухари – 30 гр.;
сливки 30% – 30 гр.;
приправа для мяса – 1 упак.;
масло растительное – 20 гр.
Способ приготовления: Для этого блюда нужен свино-говяжий фарш. Я его делаю заранее с перемолотым луком и оставляю в холодильнике минимум на сутки, чтобы мясо промариновалось, как для шашлыков. Из такого фарша все получается особенно вкусным.
Так как в фарше хлеба нет (а он нужен, чтобы мясо получилось сочным), посыпаю его панировочными сухарями домашнего приготовленная, поливаю несколькими ложками жирных сливок, а также добавляю приправу с сычуаньским перцем.
Не солю, потому что приправа уже соленая.
Длинный кабачок
режу кольцами по 1,5 – 2 сантиметра высотой каждое. Чайной ложкой достаю семечки.
На дно формы для запекания наливаю немного растительного масла,
выкладываю кольца кабачков
и заполняю каждое кольцо фаршем.
Водружаю сверху ломтик помидора.
После этого закрываю форму фольгой
и отправляю на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 40 минут снимаю фольгу и посыпаю кабачки тертым твердым сыром.
Отправляю форму в духовку, пока сыр не расплавится.
Вот и все.
Это рядовое блюдо на каждый день: надо же как-то кабачки уничтожать !
Время приготовления: 2 ч.