Мидии жареные с луком

Аппетитные и очень вкусные мидии жареные с луком – это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно мидии вкусно подавать к столу с рисом или спагетти.

Описание приготовления:
Мидии жареные с луком можно приготовить просто так, а можно их сделать с соусом, к примеру, с томатным или сливочным. Подавать такие мидии к столу можно с гарниром или добавлять в салаты. Рецепт простой, а применения ему можно найти очень много.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Мидии  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 150 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Мидии жареные с луком”

Мидии жареные с луком

Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее достаньте из морозильной камеры.

Мидии жареные с луком

Мидии разморозьте и хорошо промойте под проточной водой, просушите.

Мидии жареные с луком

Очистите лук, сполосните и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками.

Мидии жареные с луком

Сковороду разогрейте с растительным маслом, переложите лук и мидии.

Мидии жареные с луком

Жарьте мидии 7-10 минут, периодически помешивайте, чтобы не пригорели. Соль и перец добавьте по своему вкусу.

Мидии жареные с луком

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.