Рецепт: Колбаса домашняя – Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Ингредиенты:
свиная корейка – 1кг200гр;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок гранулированный – 2ч. л;
перец черный крупного помола – 1ч. л;
мускатный орех молотый – пол. чайной ложки;
яйца куриные – 2шт;
соль – 3ч. ложки без верха;
крахмал кукурузный – 2ст. ложки;
лед – подложка для льда
Способ приготовления: Всем привет:)))
Давно хотела сделать домашнюю колбасу, но не было оболочки и насадки на мясорубку. Пошла в Ленту за мясом и увидела свиную оболочку в этом мясном отделе. Загорелась, конечно, пошла искать насадку для мясорубки. Нашла и довольно быстро да ещё металлическую.
Это мой первый опыт, но всё получилось и идея мне понравилась. Можно делать колбаски с разным вкусом. Свиная оболочка у меня осталась и я её заморозила до следующего раза.
Фарш у меня из мяса свиная корейка. Была проблема с солью. Везде пишут посолить по вкусу, даже в рецепте приготовления колбасок, что был нм пачке с оболочкой. Легко сказать, но как определить? Фарш что ли сырой пробовать. Я так не могу. Потом нашла, что на один килограмм 25 грамм соли. Так и посолила, но проверив на котлетке из этого фарша поняла, что для нашей семьи это слишком много соли, мы вообще соли очень мало потребляем и частенько совсем не солю картофельное пюре или макароны. Никто из семьи даже слова не скажет, что соли нет. Может для многих это количество покажется нормальным, а я в следующий раз уменьшу его до 15грамм на килограмм фарша.
Фарш состоит из кусочков, нарезанных ножом и пропущенного на мясорубке. Лук тоже пропустила через мясорубку, чеснок добавила гранулированный. Фарш оставила мариноваться на ночь в холодильнике.

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Свиную оболочку подготовила по инструкции на пачке. Замочила, промыла и снаружи и внутри, натянув на кран и пустив воду.

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Насадка состоит из двух частей. Из мясорубки надо убрать решётку и нож. Я использовала ручную мясорубку, но такая насадка и принцип изготовления одинаковый и для электромясорубки.

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Натягиваем кишку на насадку. Например один метр. Конец завязываем.

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Я делала маленькие колбаски.

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Затем сварила в воде. Воду надо подсаливать. Мои колбаски были солёные и я воду не подсаливала. В итоге они стали нормальные по солёности.

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Поджарила колбаски с двух сторон до румянности.

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Можно пробовать.

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Вид колбасок в разрезе бледный, там нет никаких усилителей. Не знаю как ими пользоваться и где брать…

Рецепт: Колбаса домашняя - Колбаски чесночные.Идея понравилась, можно менять вкусы

Вообщем идея мне понравилась.
Можно делать такие колбаски с любым мясом, курицей… Использовать разные специи… Это оказалось просто .

Можно было бы сразу запечь в духовке, но это если определиться с солью.

Количество соли я указала то, какое положу в следующий раз, а здесь у меня 40грамм. Это 4ч. л с верхом и для меня это много, но у всех вкус разный. Я знаю людей которые досаливают даже не попробовав.

Цену указываю за один килограмм. Время без учёта маринования.

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 240 руб.

Источник

Оставьте ответ