Оладьи на ряженке с творогом

Оладьи на ряженке с творогом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Крупа манная – 1 ст. л.
    Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.
    Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
    Ряженка – 100 мл
    Сахар – 10 г
    Сода – 0.5 ч. л.
    Творог – 100 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Творожные оладьи на ряженке

    Оладушки – это любимое блюдо детства! Их от души можно полить любимым вареньем, либо сгущённым молоком и очень вкусно полакомиться.

    Сегодня у меня рецепт очень необычных оладьев, ведь они идут на основе ряженки с добавлением творога – что делают вкус очень нежным. Приготовьте такие на семейный завтрак и порадуйте близких – они точно будут довольны!

    Энергетическая ценность на 100 грамм

    Калории: 162 ккал.

    Белки: 10 г.

    Жиры: 8 г.

    Углеводы: 13 г.

    Как приготовить "Оладьи на ряженке с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Оладьи на ряженке с творогом

    Подготовим ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яйца, манку, ряженку, муку (у меня пшеничная цельнозерновая), соду пищевую, масло растительное для жарки, также сахар.

    Шаг 2

    Оладьи на ряженке с творогом

    В миску добавляем 100 граммов творога, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовую ложку манки и сахар (у меня всего 10 грамм – мне вполне достаточно, если нужно, добавляйте больше). Тщательно перетираем творог с сыпучими ингредиентами.

    Шаг 3

    Оладьи на ряженке с творогом

    Наливаем 100 мл ряженки и высыпаем 40 граммов муки (у меня это пшеничная цельнозерновая).

    Шаг 4

    Оладьи на ряженке с творогом

    На сковородке разогреваем 1 столовую ложку масла и наливаем небольшое количество теста — формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

    Шаг 5

    Оладьи на ряженке с творогом

    Наши пышные оладьи с творогом на ряженке готовы! Добавляйте ваши любимые сиропы и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!!!

    Источник

    Оставьте ответ