Оладьи на ряженке с творогом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Крупа манная – 1 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
Ряженка – 100 мл
Сахар – 10 г
Сода – 0.5 ч. л.
Творог – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Творожные оладьи на ряженке
Оладушки – это любимое блюдо детства! Их от души можно полить любимым вареньем, либо сгущённым молоком и очень вкусно полакомиться.
Сегодня у меня рецепт очень необычных оладьев, ведь они идут на основе ряженки с добавлением творога – что делают вкус очень нежным. Приготовьте такие на семейный завтрак и порадуйте близких – они точно будут довольны!
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калории: 162 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 13 г.
Как приготовить "Оладьи на ряженке с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яйца, манку, ряженку, муку (у меня пшеничная цельнозерновая), соду пищевую, масло растительное для жарки, также сахар.
Шаг 2
В миску добавляем 100 граммов творога, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовую ложку манки и сахар (у меня всего 10 грамм – мне вполне достаточно, если нужно, добавляйте больше). Тщательно перетираем творог с сыпучими ингредиентами.
Шаг 3
Наливаем 100 мл ряженки и высыпаем 40 граммов муки (у меня это пшеничная цельнозерновая).
Шаг 4
На сковородке разогреваем 1 столовую ложку масла и наливаем небольшое количество теста — формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 5
Наши пышные оладьи с творогом на ряженке готовы! Добавляйте ваши любимые сиропы и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!!!