Яблоки фаршированные творогом и смородиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 3 г
Сахар – 10 г
Сметана – 15 г
Смородина чёрная свежая – 15 г
Творог – 50 г
Яблоко – 3 шт.
Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной в духовке
Яблоки отлично сочетаются как с творогом, так и с ягодами, поэтому на основе этих продуктов существует много интересных рецептов. И яблоки, и творог, и ягоды – продукты не только очень полезные и вкусные, но и диетические. Поэтому такие блюда можно готовить даже для детей.
Приготовим сегодня достаточно простой, но, тем не менее, очень вкусный десерт – яблоки, фаршированные творогом и смородиной. Подавать такой десерт можно в горячем, тёплом или холодном виде, полив мёдом или сиропом. Очень вкусно подать десерт в тёплом виде с шариком ванильного мороженого.
Как приготовить "Яблоки фаршированные творогом и смородиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, сахар, смородина, крахмал.
Шаг 2
3 яблока среднего размера, с мякотью средней плотности, промыть. Срезать у яблок сверху «крышечку», а из остального яблока коротким острым ножом вырезать семенную коробку и немного мякоти. Стенки у яблок должны оставаться достаточно толстыми.
Шаг 3
50 г творога перемешать с 15 г 20% сметаны, 3 г картофельного крахмала, 10 г сахара и 15 г промытой чёрной смородины. Если творог у вас попался слишком плотный, сухой и с комочками, предварительно протрите его через мелкое металлическое сито.
Шаг 4
Разотрите половину ягод смородины в начинке, а остальные ягоды пускай останутся целыми.
Шаг 5
Наполнить яблоки творожной начинкой. Начинки не должно быть слишком много и она не должна возвышаться шапочкой над яблоком.
Шаг 6
Переложить яблоки в жаропрочную форму. На дно формы налить 80-100 мл воды. Накрыть начинку срезанной крышечкой.
Шаг 7
Запекать при 180 °С примерно 30 минут до готовности. Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной готовы к подаче. Подавать их можно как в горячем, так и в тёплом или холодном виде.