Творожно-банановый пирог на песочном корже

Творожно-банановый пирог на песочном корже

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бананы – 2 шт.
    Масло сливочное – 100 г
    Мука пшеничная – 110 г
    Сахар – 20 г
    Творог – 120 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Творожно-банановый пирог в духовке на песочном корже

    Холодные сезоны – время, когда особенно хочется чего-то печёно-сладенького и душевного-домашнего. А если за основу выпечки ещё и взять «солнечные» пальмовые плоды из жаркой Африки – бананы – хорошему настроению точно быть!

    Эти фрукты органично сосуществуют с большинством десертных блюд, но мне захотелось видеть их именно в пироге – лёгком, открытом, на рассыпчатой песочной основе. О нет, я сейчас говорю не о знаменитом татене, в котором бананам уготовано почётное первое место по популярности.

    Карамелизованные плоды – безусловно, вкусно, но чрезмерно сладко. А вот если, разбавить «банановое» безумство прослойкой из домашнего творога, кажется, выйдет самое то!

    Как приготовить "Творожно-банановый пирог на песочном корже" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    Для приготовления блюда понадобятся бананы, масло сливочное, мука, творог, сахар, яйца.

    Шаг 2

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    Заранее подготовим духовку, выставив температурный режим на 160 °С. В отдельную ёмкость натираем на тёрку отвердевшее сливочное масло (90 г). Совет: обращаться с маслом будет удобнее, если его предварительно поместить в морозильную камеру на 40-50 минут.

    Шаг 3

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    К измельчённой масляной «стружке» всыпаем муку (110 г), сахарный песок (10 г).

    Шаг 4

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    И вбиваем охлаждённое яйцо (1 шт.).

    Шаг 5

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    Компоненты объединяем и вымешиваем «вручную», формируем из них тесто. Если масса липнет к ладоням, можно добавить ещё немного муки, но не перестарайтесь, иначе тесто будет плотным. Получившееся тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильную камеру на 20 минут.

    Шаг 6

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    В ёмкость, борта которой предварительно хорошо «промасливаются» (10 г масла), выкладываем пласт теста и делаем на нём небольшие надрезы-проколы.

    Шаг 7

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    Готовим начинку, смешивая творог (120 г), оставшийся сахар (10 г) и яйцо (1 шт.).

    Шаг 8

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    Творожную массу выкладываем поверх слоя из теста, не доходя до бортов на 1-1,5 см.

    Шаг 9

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    Очищаем от кожуры и тонко нарезаем бананы (2 шт.). Раскладываем их на основу пирога.

    Шаг 10

    Творожно-банановый пирог на песочном корже

    Определяем форму в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Открытый песочный пирог с творогом и бананом готов. Остывший пирог уминаем за обе щёки.

    Источник

    Оставьте ответ