Филе судака в слоеном тесте

Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.

Описание приготовления блюда:

Хотите приятно удивить своих родных за столом? Тогда приготовьте филе судака в слоеном тесте. Это просто, вкусно, быстро, красиво! Следуйте пошаговому рецепту, у вас все получится и даже лучше!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Филе судака  — 350-400 Грамм
  • Готовое слоеное тесто  — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Филе судака в слоеном тесте”

Филе судака в слоеном тесте

Подготовьте ингредиенты.

Филе судака в слоеном тесте

Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.

Филе судака в слоеном тесте

Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.

Филе судака в слоеном тесте

Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.

Филе судака в слоеном тесте

Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.

Филе судака в слоеном тесте

Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки".

Филе судака в слоеном тесте

Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.

Филе судака в слоеном тесте

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Филе судака в слоеном тесте

Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!

Источник

Оставьте ответ