Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке – Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Ингредиенты:
мука пшеничная – 250 гр;
какао порошок – 50 гр;
сахар – 200 гр;
разрыхлитель теста – 1 ч.л;
сода пищевая – 1 ч.л;
соль – 0.5 ч.л;
ванилин – 0.5 ч.л;
яйца куриные – 3 шт;
масло растительное – 120 мл;
кипяток крутой – 200 мл
Способ приготовления: Всем привет!

Готовить бисквит для меня всегда была непосильная задача. Как бы я его не сбивала и аккуратно не вымешивала всё равно бисквит всегда получался очень низкий. Меня это конечно же очень печалило и я каждый раз искала новый рецепт, который получается без лишних заморочек. К моему счастью я нашла идеальный рецепт шоколадного бисквита на кипятке теперь я готовлю исключительно так. Мне очень нравится что в этом рецепте абсолютно не нужен миксер и несмотря на это бисквит получается пышный и воздушный.

Сразу хочу обратить внимание чтобы получился бисквит наверняка все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Это тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу же разогреваю духовку на 180 градусов.

Тем временем пока духовка разогревается я готовлю тесто. Для начала нужно смешать все сыпучие сухие ингредиенты. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Зачем добавляю разрыхлитель теста.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

А также обязательно нужно добавить ещё пищевую соду, так как в тесте будет присутствовать какао и кипяток.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Затем добавляем соль.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Обязательно для аромата добавляю ванилин.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

И в заключении сахар.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Затем все сухие ингредиенты я тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой. Только после этого добавляю сразу же все три яйца.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Затем наливаю растительное масло.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Всё это нужно тщательно перемешать до однородности.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Затем нужно взять какао-порошок и положите его в отдельную глубокую миску.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Его необходимо залить крутым кипятком.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Какао нужно перемешать до однородности чтобы не было комочков. Для этой цели лучше всего проходит обычный венчик.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Затем эту массу необходимо добавить к основному тесту.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Для этого не нужно использовать миксер. Я использую силиконовую лопатку.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Тесто получается не густое и не совсем жидкое, с лопатки стекает ленточкой.

Всё тесто готово, теперь его нужно перелить в в форму с разъемными бортиками. Дно формы я предварительно застилаю пергаментной бумагой.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Ставлю бисквит в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусов в течение 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

После того как бисквит испекся я оставляю его в форме остывать в течение 15 минут и только после этого аккуратно снимаю разъемное кольцо и вынимаю полностью остывать.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

Бисквит увеличивается в высоту в 2 раза.

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - Самый вкусный бисквит для торта #без использования миксера

После того как бисквит полностью остыл я его разрезаю пополам чтобы получилось два коржа.

Бисквит я выпекала в форме диаметром 25 см, так что в такой форме получается разрезать на два коржа. Соответственно если использовать форму меньшего диаметра, то вполне можно поделить на целых 3 коржа.

Бисквит получается очень вкусным, мягким, не пересушеным. Несмотря на большое количество сахара в составе бисквит в итоге не получается приторно сладким. Я лишь немного его пропитываю сиропом перед смазыванием кремом.

К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем.

Рекомендую приготовить по моему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто и вкусно.

Процесс приготовления занимает около часа. Ну а если считать себестоимость, то она небольшая.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Источник

Оставьте ответ