Запеченные перцы с фетой
Вкусное и красочное блюдо, которое можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты. Запеченные перцы с фетой не прибавят вам лишних сантиметров на талии и в бедрах.
Описание приготовления блюда:
Запеченные перцы с фетой можно приготовить и на природе, взяв с собой овощи и начинку. Блюдо с удовольствием съедят все и попросят добавки, поэтому готовьте чуть больше порций, особенно если у вас большая семья. Оно вкусно и в холодном виде, особенно с горячим сладким чаем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский — 2 Штуки (любого цвета)
- Фета — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Запеченные перцы с фетой”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Болгарские перцы разрежьте вертикально на две половинки и удалите семена. Промойте каждую из них в воде и обсушите бумажным полотенцем. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее овощи.
Фету натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости присолите. Вбейте туда же куриное яйцо и все перемешайте.
Выложите начинку в лодочки из перца. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.
Запеките примерно 25 минут до румяности сырной начинки и мягкости овощей.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, пока сыр расплавлен.