Запеченные перцы с фетой

Вкусное и красочное блюдо, которое можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты. Запеченные перцы с фетой не прибавят вам лишних сантиметров на талии и в бедрах.

Описание приготовления блюда:

Запеченные перцы с фетой можно приготовить и на природе, взяв с собой овощи и начинку. Блюдо с удовольствием съедят все и попросят добавки, поэтому готовьте чуть больше порций, особенно если у вас большая семья. Оно вкусно и в холодном виде, особенно с горячим сладким чаем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Перец болгарский  — 2 Штуки (любого цвета)
  • Фета  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Запеченные перцы с фетой”

Запеченные перцы с фетой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Запеченные перцы с фетой

Болгарские перцы разрежьте вертикально на две половинки и удалите семена. Промойте каждую из них в воде и обсушите бумажным полотенцем. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее овощи.

Запеченные перцы с фетой

Фету натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости присолите. Вбейте туда же куриное яйцо и все перемешайте.

Запеченные перцы с фетой

Выложите начинку в лодочки из перца. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.

Запеченные перцы с фетой

Запеките примерно 25 минут до румяности сырной начинки и мягкости овощей.

Запеченные перцы с фетой

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, пока сыр расплавлен.

Источник

Оставьте ответ