Стейки с пивным соусом
Количество порций
6
Время
приготовления
45мин.
Для стейков:
Говядина толстый край (стейки) | 6 Штук |
Соль крупная | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Для соуса:
Клюква | 2 Стакана |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Сахар коричневый | 1 Стакан |
Вино красное | 1 Стакан |
Пиво темное | 2 Стакана |
Соус соевый | 0.3 Стакана |
Как приготовить:
Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.
Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.
Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки.
Совет: Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.
Приятного Вам аппетита!