Стейки с пивным соусом

Стейки с пивным соусом

Количество порций
6
Время
приготовления
45мин.

Для стейков:

Говядина толстый край (стейки)6 Штук
Соль крупнаяПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Масло оливковое3 Столовые ложки

Для соуса:

Клюква2 Стакана
Лук репчатый1 Штука
Чеснок2 Зубчика
Сахар коричневый1 Стакан
Вино красное1 Стакан
Пиво темное2 Стакана
Соус соевый0.3 Стакана

Как приготовить:

Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.

Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.

Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки.

Совет: Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ