Рецепт: Мидии тушеные в сметане – Нежные и вкусные.

Ингредиенты:
мидии мороженые – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 шт;
мука пшеничная – 1 ст.ложка;
сметана – 3 ст.ложки;
вода – 1 стакан;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Мидии готовлю не так часто, т. к. мои любимые мужчины больше любят мясо, ну или рыбу. Но все же периодически и морепродукты появляются на нашем столе. Сегодня готовим мидии- очень простой рецепт, самые доступные ингредиенты. Блюдо получается очень вкусным, отличный вариант для сытного обеда.

Мидии у меня замороженные, их я разморозила и отправила на сковороду, обжаривала на подсолнечном рафинированном масле, пока не испарилась жидкость.

Рецепт: Мидии тушеные в сметане - Нежные и вкусные.

Затем добавила порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, тушим, пока лук не станет мягким

Рецепт: Мидии тушеные в сметане - Нежные и вкусные.

Затем присыпаем мидии столовой ложкой муки и продолжаем готовим 1-2 минуты.

Рецепт: Мидии тушеные в сметане - Нежные и вкусные.

Мука очень быстро впитывается, сковорода становится практически сухой.

Рецепт: Мидии тушеные в сметане - Нежные и вкусные.

Добавляем в сковороду воду, я добавляю кипячёную. Количество воды зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить в результате. Туда же добавляем сметану и продолжаем готовить максимум минут 10.

Рецепт: Мидии тушеные в сметане - Нежные и вкусные.

Пробуем на соль, если не хватает, солим по вкусу. И за пару минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Рецепт: Мидии тушеные в сметане - Нежные и вкусные.

Мидии, тушеные в сметане, получаются очень вкусными и ароматными. Идеальным гарниром для них является рис, но мы с удовольствием кушали их с картофельным пюре.

Рецепт: Мидии тушеные в сметане - Нежные и вкусные.

Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ