Морс из замороженной вишни без варки и без сахара
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вишня замороженная – 2000 г
Вода – 1 л
Мёд – 2 ст. л.
Морс из замороженных ягод вишни без варки
Морс из мороженой вишни без варки и сахара — уже само название этого напитка само за себя говорит о его полезности. Ведь при варке убивается большая часть витаминов, про сахар уже не раз говорили специалисты, что его употребление следует ограничивать или заменять на растительные подсластители.
Вместо мёда можно взять любой сироп (топинамбура, кленовый), который вам нравится или стевию.
Конечно, в идеале взять свежую ягоду, но на дворе май и урожай собирать ещё не скоро.
Как приготовить "Морс из замороженной вишни без варки и без сахара" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите вишню замороженную, воду очищенную (в идеале родниковую), мёд (любой, какой любите).
Шаг 2
Ягоду (2 кг) промыть и разморозить.
Шаг 3
Размять до появления сока.
Шаг 4
Отжать жмых от сока, у меня ягода с косточками, я отжимаю её руками.
Шаг 5
В полученный сок (у меня вышло около литра), добавить 1 л очищенной тёплой воды (воду, не доводя до кипения, подогреть не более, чем на 40 °С). Воду подогреваем, чтобы мёд растворился. Добавить 2 ст. л. ложки мёда и хорошо перемешать, пока мёд не растворится.
Шаг 6
Витаминный морс из замороженной вишни без варки готов!