Рецепт: Бескостная курица – с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
курица – 1 тушка;
замороженный шпинат – 200 гр.;
грибы – 200 гр.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Простой способ приготовления запеченной курицы, которым со мной поделилась знакомая. Главный фокус – не полениться и вынуть из куриной тушки (достаточно крупной) все кости. На это в первый раз у меня ушло минут 15, потом приловчилась и стала вынимать кости еще быстрее. По тушке делаем разрез вдоль позвоночника на спине, аккуратно орудуя ножом отделяем основную часть скелета, по крыльям и окорочкам надрезаем суставы, чтобы вынуть сначала основную часть костей.
Затем соскабливаем мясо с костей в крылышках и окорочках, также аккуратно отделяя по суставам все кости, главное – чтобы шкурка уцелела.
С вынутых костей счищаем остатки мяса и укладываем в курицу. Далее будем ее фаршировать. Начинка может быть разная. У меня в этот раз был шпинат (замороженный шайбами) и грибы.
До конца эти продукты я не размораживала, мне было так проще и удобнее фаршировать курицу, пока начинка не растекается в кашу.
Вкуснее было бы со свежими грибами и свежим шпинатом, но и с замороженным неплохо.
Не забудьте специи по вкусу. Или хотя бы соль.
Самые большие “карманы” для начинки – в окорочках и крылышках, туда и складываем побольше. Дальше, если есть специальные нитки, можно скрутить куриную тушку рулетиком. Если ниток нет (мой случай) – тоже не унываем. Берем обычный пакет для запекания, и очень туго в него запаковываем нашу бескостную курицу.
Запекаем до готовности при 200 градусах примерно.
Очень удобно есть запеченную курицу без костей, просто отрезаем ломтики и едим, рекомендую попробовать.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 300 руб.