Суп из крапивы с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Суп из крапивы с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 курица весом 1 кг
  • 300 г молодой крапивы
  • 3 средние картофелины
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • топленое масло
  • сливочное масло для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для фрикаделек срежьте мясо курицы с кости (оставьте нетронутыми крылышки и спинку) и пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и половиной картофелины. Добавьте яйцо, соль и перец, вымесите до однородности. Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие фрикадельки, выложите на блюдо на пергамент, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Шаг 2 Все, что осталось от курицы, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте разрезанную пополам неочищенную луковицу и морковку, варите 1,5 ч. Процедите бульон через сито. То, что осталось в сите, больше не понадобится. Шаг 3 Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистите оставшийся лук и нартофель, нарежьте лук очень мелко, картофель – средними кубками. Шаг 4 Растопите в кастрюле с толстым дном масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте половину бульона, доведите до кипения и томите на слабом огне 10 мин. Добавьте крапиву, томите еще 10 мин. Шаг 5 В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки, примерно 10 мин. Соедините содержимое обеих кастрюль. Перед подачей положите в каждую тарелку супа по кусочку сливочного масла.

    Источник

    Оставьте ответ