Перец с зеленью и чесноком на зиму

Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.

Описание приготовления блюда:

Такой вкусный перец можно подать к мясу или птице, дополнить им картофель или блюда из круп. Готовый перец умеренно соленый. Нет чрезмерного запаха уксуса. Заготовка отлично хранится до весны.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец душистый  — 6 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить “Перец с зеленью и чесноком на зиму”

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Подготовим ингредиенты.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Перец чистим и нарезаем дольками. Добавляем 500-600 мл. воды. Кипятим 3-4 минуты.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Чеснок и петрушку нарезаем и высыпаем в миску.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Перец варился 3 минуты и стал мягче.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

В банки кладем душистый перец и немного острого перца. Наливаем подсолнечное масло.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Насыпаем чеснок с петрушкой.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Далее, кладем дольки перца.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Наполняем банки до верха, чередуя дольки перца с чесноком и петрушкой.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Перец с чесноком и петрушкой на зиму готов. Банки храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.

Источник

Оставьте ответ