Сырники по-саксонски
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Ингредиенты
Сырники
Картофель – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Творог – 400 г
Яйца куриные – 2 шт. Дополнительно
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Мука пшеничная – 100 г
Сырники из творога и картофеля по-саксонски
Довольно долгое время мне не удавалось приготовить вкусные сырники и так, чтобы они нормально, без проблем пожарились. Сырники по-саксонски – идеальные для любой хозяюшки, содержат минимальное количество муки, не теряя свой творожный вкус. И жарятся каждый раз просто отлично, проверенно мною уже на протяжении нескольких лет, с разным творогом и сковородками.
Попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!
Как приготовить "Сырники по-саксонски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: творог, яйцо, отварной картофель, мука, сахар (пряности по желанию).
Шаг 2
Отварной остывший картофель (2 шт.) очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Соединить: творог (400 г), картофель, сахар (4 ст. л.).
Шаг 4
Добавить 2 яйца и 3-4 ст. л. муки (в зависимости от влажности творога, добавлять лучше поэтапно).
Шаг 5
Замесить однородное, мягкое и немного липкое тесто на сырники.
Шаг 6
Сформовать сырники (можно мокрыми руками, у меня не было проблем и сухими), запанировать в муке (приблизительно 100 г).
Шаг 7
Обжарить сырники на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл), с двух сторон по несколько минут. На среднем огне. Не накрывая крышкой.
Шаг 8
Готовые сырники с картофелем вкусные как в тёплом, так и холодном виде.