Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим!

Описание приготовления блюда:

При выборе мяса отдайте предпочтение свежему, не подвергавшемуся заморозке. Лучше если это будет свинина с легким жирком.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин / Грейпфрут
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Грейпфрут  — 1 Штука (крупный)
  • Апельсин  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (по желанию)
  • Специи  — По вкусу (для шашлыка)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде”

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Очистите грейпфрут, выдавите сок.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Мясо приправьте специями. Перемешайте.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ