Сладкий молочный соус
Сладкий молочный соус — идеальное дополнение к любой выпечке: булочкам, оладьям, блинам, панкейкам и т.д. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу напоминает всеми любимое сливочное мороженое.
Описание приготовления блюда:
Молочный соус — отличная альтернатива покупным кремам, топпингам и сиропам. В нем гораздо меньше калорий и больше пользы, особенно если вы приготовите его из кипяченого фермерского молока. По желанию вы можете добавить в соус пару капель любого ароматизатора.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Сладкий молочный соус”
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока допустимо использовать не слишком жирные сливки, а вместо картофельного крахмала — кукурузный.
Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар и крахмал. Кстати, сахар допустимо заменить цветочным медом.
Влейте в емкость холодное молоко, именно холодное, иначе крахмал в теплой жидкости собьется в комочки и у вас получится в итоге соус с комочками! Тщательно размешайте все содержимое емкости.
Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Убавьте нагрев до минимального и вмешайте в соус сливочное масло. Выключите нагрев. Помните, что соус не должен стать густым — это не крем! И при остывании соус еще больше загустеет, поэтому как только увидите, что жидкость стала густеть — выключайте нагрев.
Перелейте сладкий молочный соус в креманку, пиалу или соусник, подайте к столу со свежей выпечкой.