Торт с клубникой и сметаной без выпечки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Клубника свежая – 80 г
Печенье песочное – 150 г
Сахар – 50 г
Сметана – 100 г
Сметанный торт с клубникой без выпечки
Этот тортик сделать очень просто из обычного печенья или готовых коржей для торта. Поскольку коржи всё же нужно покупать специально или готовить, сделаем его из песочного печенья, которое отыскать дома проще.
Для прослойки используем свежую клубнику и обычную сметану, чем она жирнее, тем калорийнее будет ваш тортик. Поэтому я использую 15% сметану — она достаточно густа, но не так калорийна.
Как приготовить "Торт с клубникой и сметаной без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления тортика возьмите свежую клубнику, песочное печенье, сметану и сахар. Можно добавить по желанию любые орешки.
Шаг 2
Клубнику (80 г) хорошо промойте и осушите.
Шаг 3
Сметану (100 г) смешайте с 50 г сахара, если покажется крем несладким, можете добавить ещё сахар по вкусу.
Шаг 4
Возьмите подходящую форму, лучше с крышкой, чтобы поставить потом в холодильник. На дно формы уложите часть печенья — всего печенья около 150 г.
Шаг 5
Хорошо промажьте печенье сметанным кремом, густо намазывая его на печенье.
Шаг 6
Крупную клубнику разрежьте, чтобы она легла пластиками. Выложите слой ягод на крем.
Шаг 7
Снова прикройте сооружение слоем печенья. Потом крем. Так можете делать сколько угодно слоёв. У меня получилось 3 слоя.
Шаг 8
Промажьте последний слой густым кремом и украсьте свежей ягодой. Поставьте в холодильник часа на 2, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Шаг 9
Сметанный торт из печенья с клубникой готов. Приятного чаепития!