Перлотто с овощами

Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перлотто с овощами. Из овощей также можно использовать цукини и баклажаны. По желанию в перлотто можно добавить тертый пармезан. Даже если вы не любите перловку, то все равно попробуйте приготовить это блюдо. Уж очень вкусным оно получается! Нежное, сливочное и кремовое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Перловая крупа  — 160 Грамм
  • Овощной бульон  — 400-500 Миллилитров
  • Сливки  — 100-150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1/2-1 Штуки
  • Зеленый горошек  — 100-120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лук-порей  — По вкусу
  • Белое столовое вино  — 60 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить “Перлотто с овощами”

Перлотто с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Перлотто с овощами

Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.

Перлотто с овощами

Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Перлотто с овощами

Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.

Перлотто с овощами

Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.

Перлотто с овощами

Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.

Перлотто с овощами

Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.

Перлотто с овощами

Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ