Рецепт: Соус картофельный “Ассорти” из свиных ребрышек и куриной грудинки – по домашнему
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт;
свиные ребрышки – 300гр;
картофель – 700гр;
масло топленое – 1 ст л;
морковь – 1 шт;
лавровый лист – 3 шт;
лук зеленый – 1 пучок;
зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю вам рецепт картофельного соуса! “Ассорти” из свиных ребрышек и куриной грудки. С зеленью.
Нам понадобится как вы и догадались куриная грудка и свиные ребрышки. Как всегда я вымачиваю мясо. заливаю водой и оставляю на четыре часа, затем сливаю воду.
Режу куриную грудку на среднего размера кусочки.
Кладу в казан все мясо и довожу до кипения, сливаю бульон и наливаю воду. Теперь поставлю на средний огонь. По мере появления накипи снимаю ее.
Теперь подготовим картофель и морковь
Опустим картофель в бульон, сделаем поджарку из моркови
И тоже положим в бульон.
Теперь подготовим зелень
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать
добавить лавровый лист, и зелень положить в соус
Соус “Ассорти” готов!
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 25 руб.