Блины с куриными желудками

Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.

Описание приготовления блюда:

Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты рецепта:

  • Желудки куриные  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Лавровые листья  — 3 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Блины с куриными желудками”

Блины с куриными желудками

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины с куриными желудками

Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.

Блины с куриными желудками

Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.

Блины с куриными желудками

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Блины с куриными желудками

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

Блины с куриными желудками

Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.

Блины с куриными желудками

Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.

Блины с куриными желудками

Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Блины с куриными желудками

Выложите часть начинки на край блина.

Блины с куриными желудками

Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.

Блины с куриными желудками

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.

Источник

Оставьте ответ