Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой – это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе.

Сельдь под шубой классическая

Ингредиенты:

Сельдь малосольная в кусочках — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Яйца — 4 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Соль

Приготовление:

Сельдь под шубой классическая

1. 1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

Сельдь под шубой классическая

2. 3-4 картофелины отварить, отсудить и очистить.

Сельдь под шубой классическая

3. 200 г филе сельди полностью очистить от костей.

Сельдь под шубой классическая

4. На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

Сельдь под шубой классическая

5. Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

Сельдь под шубой классическая

6. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Сельдь под шубой классическая

7. Добавить тертую морковь и выложить слоем, немного посолить.

Сельдь под шубой классическая

8. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Сельдь под шубой классическая

9. Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Сельдь под шубой классическая

10. Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

Сельдь под шубой классическая

11. Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 ст. ложками майонеза.

Сельдь под шубой классическая

12. Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Сельдь под шубой классическая

13. Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

Сельдь под шубой классическая

14. Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.