Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Кексы с лимонной помадкой и цукатами – это вкусная постная выпечка простейшего приготовления. Все компоненты бюджетные. Такой десерт можно приготовить не только в пост, но и когда под рукой не оказалось яиц или молочных продуктов, а хочется испечь чего-нибудь сладенького. На приготовление теста для кексов уйдет не более 5 минут. В готовое тесто можно добавить любой наполнитель: кусочки шоколада, сухофрукты, орехи. Вместо цитрусовой помадки можно использовать любимый крем или обычную сахарную пудру.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Для рецепта вам потребуется: мука – 260г растительное масло – 80 мл. разрыхлитель – 4 г апельсиновый сок – 220 мл соль – щепотка апельсиновая цедра – 2 ст.л. сода – 4 г сахар – 140г апельсиновые цукаты – опционально сахарная пудра – 120г сок лимона – 40 мл. Рецепт приготовления:

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Сперва нужно смешать в глубокой емкости все сухие компоненты теста: соду, муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать смесь.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Соединить сахар с апельсиновым соком и рафинированным растительным маслом. Если готовите обычную выпечку, а не постную, можно использовать топленый маргарин или сливочное масло.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешать компоненты до однородной консистенции теста. Добавить цедру апельсина, срезая исключительно оранжевую часть цитруса.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Выложить тесто в формочки для кексов. Железные и силиконовые формы необходимо слегка смазать рафинированным растительным маслом, бумажные же можно использовать без него. Отправить формочки в разогретую духовку. Выпекать ароматные апельсиновые кексы до пробы на сухую лучину при 180С.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Пока готовые кексы остывают в форме, приготовить цитрусовую помадку, смешав обычную сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок до однородности. Нанести лимонную помадку на остывшие кексы. Украсить апельсиновые капкейки рублеными апельсиновыми цукатами. Нежные постные кексы с цитрусовой глазурью готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ