Яйца фаршированные курицей и жареным луком

Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Куриная голень – 130 г
    Лук репчатый – 80 г
    Майонез – 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Яйца куриные – 5 шт.

    Яйца фаршированные жареным луком и мясом

    Рецептов холодных закусок огромное количество. Рыбные, мясные и овощные… Они бывают совершенно разные, сочетают совершенно разные ингредиенты.

    Я хочу рассказать о простом варианте холодной закуски из яиц. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента, при этом они идеально сочетаются, дополняют друг друга и образуют превосходный вкус.

    Как приготовить "Яйца фаршированные курицей и жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Подготовим ингредиенты для приготовления закуски: варёное куриное мясо, варёные куриные яйца, майонез и репчатый лук.

    Шаг 2

    Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Репчатый лук (80 г) мелко режем и выкладываем на сковороду с 3 ст. л. растительного масла. Жарим лук в течение 10 минут, периодически помешиваем.

    Шаг 3

    Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Варёные куриные яйца (5 шт.) разрезаем на половинки и вынимаем желтки.

    Шаг 4

    Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Желтки выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки.

    Шаг 5

    Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Варёное куриное мясо (130 г) режем и перекладываем к размятым желткам.

    Шаг 6

    Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Добавляем 50 г майонеза.

    Шаг 7

    Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Выкладываем обжаренный репчатый лук и тщательно перемешиваем.

    Шаг 8

    Яйца фаршированные курицей и жареным луком

    Наполняем яичные половинки подготовленной массой. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ