Турецкая шакшука

Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.

Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить турецкую шакшуку. Все овощи необходимо нарезать кубиками, обжарить по очереди на сковороде и залить томатным соусом. Вместо томатного сока можно взять натуральный йогурт без сахара. Это холодная овощная закуска на основе баклажанов, сладкого перца и кабачка. Для приготовления придется немного повозиться, но результат того стоит! Блюдо получается вкусным и ароматным!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Баклажан  — 2 Штуки
Перец болгарский  — 2 Штуки
Кабачок  — 1 Штука
Картошка  — 1 Штука
Масло растительное  — 1/2 Стакана (для жарки)
Соль  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу
Томатный сок  — 1 Стакан
Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Турецкая шакшука”

Турецкая шакшука

Подготовьте все ингредиенты.

Турецкая шакшука

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте полосами и замочите в холодной подсоленной воде на полчаса.

Турецкая шакшука

Нарежьте все овощи кубиками.

Турецкая шакшука

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте картошку в большом количестве масла минут 5-10, чтобы она подрумянилась.

Турецкая шакшука

Затем отдельно обжарьте баклажан до мягкости.

Турецкая шакшука

Кабачок обжаривайте до полуготовности, чтобы кубики сохранили форму.

Турецкая шакшука

Перец жарьте совсем недолго, чтобы он только успел размягчиться.

Турецкая шакшука

Обжарьте на сковороде чеснок, затем влейте томатный соус. Подсолите, поперчите. Варите соус 3-5 минут на большом огне, чтобы половина жидкости выпарилась.

Турецкая шакшука

Полейте жареные овощи соусом и оставьте остывать. Чем дольше, тем вкуснее.

Турецкая шакшука

Турецкая шакшука готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.