Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Никакого дополнительного гарнира для тушеных индюшиных желудков не надо. Они и так приготовлены вместе с баклажанами и овощной пассеровкой в заправке из соевого соуса и уксуса, что добавляет готовому блюду восточную нотку. Максимум что можно добавить – свежую зелень (например, петрушку или кинзу).

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Для рецепта вам потребуется: желудки индейки – 500г баклажаны – 700г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. масло растительное для жарки лавровый лист – 2 шт. перец душистый горошком – 5-6 шт. соль – по вкусу для заправки: соевый соус – 4 ст.л. уксус столовый (9%) – 1/2 ст.л. вода – 120 мл сахара – 1/2 ч.л. зелень свежая – по вкусу хмели сунели – 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Заранее приготовить желудки индейки: промыть их, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. Если уберете вареные желудки в бульоне в холодильник, то не удивляйтесь тому, что бульон зажелируется.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Подготовить овощи для рагу. Лук очистить и порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. По желанию сначала с каждого плода можно срезать кожуру полосками, но это совсем не обязательно. Кружочки баклажанов посыпать солью, накрыть плоской тарелкой или доской и разместить сверху небольшой груз. Спустя 30 минут, баклажаны дадут сок. Их надо промыть и отжать. Даже если у вас не горькие баклажаны, после такой обработки они будут впитывать меньше масла при жарке.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Вареные индюшиные желудки порезать тонкими пластинами.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать до мягкости лук. Следом добавить морковь, посолить и готовить вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая. Переложить овощную пассеровку на тарелку.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

В сковороде добавить масла, прогреть и быстро обжарить желудки. Переложить их в тарелку с обжаренными овощами.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить масло, прогреть его и обжарить порциями кружки баклажанов с двух сторон до румяной корочки.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Когда все баклажаны будут обжарены, смешать их с овощной пассеровкой и желудочками индейки. Приправить хмели сунели, размешать.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Приготовить соус из уксуса, воды, сахара и соевого соуса. Размешивать, пока кристаллы сахара полностью растворятся.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Влить получившуюся заправку в сковороду с рагу, перемешать и томить под крышкой на слабом огне 10 минут. Готовые тушеные желудки индейки с овощами и соевой заправкой подавать горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ