Турецкий суп яйля из риса и йогурта, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: рис промыть, муку просеять, если будете готовить на бульоне, то подготовьте бульон, если на воде – воду закипятить. Стакан у меня – 200 мл. Если используете другой, то измеряйте все одним стаканом для соблюдения пропорций. Шаг 2
В кипящую воду добавьте немного соли и пол стакана промытого риса, варите рис до готовности. Шаг 3
Пока рис варится, можно заняться йогуртом. Йогурт брать нужно не сладкий, без вкусовых добавок, обычный натуральный йогурт, турецкий или греческий (у меня турецкий, домашний). Высыпать просеянную муку к йогурту, или просеять прям в йогурт. Муку брать столовую ложку без горки, не переусердствуйте, что бы не получить слишком густой суп. Шаг 4
Муку хорошо перемешать с йогуртом венчиком, что бы не было комочков. После того, как рис будет готов, вылить смесь йогурта с мукой в кастрюлю с рисом. Выливать постепенно, постоянно помешивая. После того, как наш суп закипит, уменьшить огонь и варить минуты 3-5. Шаг 5
Подготовить соус: растопить сливочное масло в маленькой сковороде (я растопила в турке, так как сковородок свободных не оказалось), добавить к кипящему маслу сухую мяту, перемешать, дать покипеть минуты 2 и снять с огня. Шаг 6
Добавить подготовленный соус к нашему супу, все перемешать, и можно снимать с огня. Шаг 7
Подавать к столу и пробовать наш суп. Приятного аппетита!